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Londrina, 14 de Dezembro de 2017
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Sua Receita

Salada de feijão branco

03/12/2017

Shutterstock


Muito apreciado por quem não descuida do prazer de comer e nem da saúde, o feijão branco virou o novo "queridinho" do mundo fitness. É fonte de fibras, proteínas, flavonoides (substâncias antioxidantes), vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio. Prove essa receita nutritiva e refrescante.

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos; 2 folhas de louro; 3 dentes de alho picados; 2 xícaras (chá) de feijão branco; 2 limões sicilianos (raspa e suco); 1 cebola média picada; 1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubinhos; 1 pimentão amarelo sem pele cortado em cubinhos; 3 colheres (sopa) de salsinha picada; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo: Em uma panela com água, coloque o feijão branco e deixe repousar por cerca de 3 horas; Após esse tempo, em uma panela de pressão, coloque o feijão branco e cubra com água; Acrescente sal com moderação e deixe cozinhar até o feijão ficar macio. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até o mesmo soltar toda a gordura e ficar dourado; Escorra o bacon, coloque-o sobre um papel absorvente e reserve; Na mesma frigideira, frite o louro e o alho até dourar; Acrescente a cebola picada, deixe dar uma amolecida e, em seguida, espere esfriar. Em um recipiente, misture o feijão branco cozido com o bacon, o alho frito e a cebola. Em seguida, acrescente os pimentões, a raspa e o suco dos limões, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, regue com um pouco de azeite, misturando tudo muito bem. Decore com folhas de salsa e sirva